Викторина «Я - гражданин» собрала юных знатоков избирательного права | Новости Тулы

Викторина «Я - гражданин» собрала юных знатоков избирательного права

Опубликовано: 19 Февраля 2020 09:50
Викторина «Я - гражданин» собрала юных знатоков избирательного права

В творческом индустриальном кластере «Октава» прошла интеллектуально-развлекательная игра-викторина «Я - гражданин», приуроченная ко Дню молодого избирателя.

Тематическое состязание эрудитов в формате «квиз» организовано Региональным отделением «Молодой Гвардии Единой России» при поддержке «Единой России», реализующей партийный проект «Новая школа».

Участниками игры стали более 30 человек в составе семи команд: по две – школьной городской Думы Тулы и проекта МГЕР «Другой университет» и три команды Молодежного парламента при облдуме. Поскольку далеко не все участники интеллектуальных состязаний – профессиональные юристы или хотя бы учатся на юридической специальности, направления для самоподготовки организаторами были обозначены за пару дней до игры.

Игроков ждали задания, связанные с избирательным правом, электоральными и политическими процессами.

Приветствовали ребят опытные политики – председатель комитета областной Думы по экономической политике и финансам, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Галина Алешина и депутат Тульской гордумы, Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никита Бурвиков.

– Участие в выборах – очень важный процесс, особенно для вас, молодых людей. Ваш голос должен быть слышен, ваше мнение – важно, – подчеркнула Галина Алешина, говоря о значимости темы викторины.

Галина Ивановна с сожалением отметила не самую высокую электоральную активность молодежи.

– Очень надеюсь, что вы покажете другой пример, и будете активными избирателями, а возможно, попробуете свои силы в политике, в будущем станете депутатами, – сказала Галина Алешина.

Она также призвала молодых людей изучать историю парламентаризма, больше узнавать о том, как развивался этот институт в нашей стране и в Тульской области, в частности.

Никита Бурвиков отметил, как здорово, что сегодняшнюю игру проводит молодежь для молодежи.

– Уверен, что благодаря викторине вы получите полезные знания о принципах, об основах избирательной системы нашего государства, и они обязательно пригодятся вам в будущем. Пусть победит сильнейший! – напутствовал ребят депутат гордумы.

Борьба за звание сильнейшего, и правда, была острой и напряженной. Немало было простых вопросов, но некоторые заставляли задуматься, вспомнить положения Конституции, федеральных и региональных законов. А иногда надо было просто быть зорче и внимательнее соперников, к примеру, когда среди поля, беспорядочно заполненного буквами и словами, требовалось найти одно единственное слово, имеющее отношение к избирательному праву.

В итоге победителем игры и «серебряным» призером стали команды Молпарламента «Сборная солянка» и «Сектор Шанс», соответственно. Третье место – у команды городской школьной Думы «ТГШИК».

Все участники команды-победительницы и двух команд, занявших второе и третье место, получили от областной Думы в подарок книги «История народовластия на Тульской земле», которые наверняка помогут ребятам расширить свой кругозор, а возможно, будут полезны и в учебе. «Молодая Гвардия Единой России» поощрила лучшие команды памятными, ценными призами. Эрудиты также получили сертификаты участников викторины «Я – гражданин».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты