Ушёл из жизни почетный гражданин города-героя Тулы Алексей Швецов | Новости Тулы

Ушёл из жизни почетный гражданин города-героя Тулы Алексей Швецов

Опубликовано: 19 Февраля 2020 12:35
Ушёл из жизни почетный гражданин города-героя Тулы Алексей Швецов
18 февраля на 94-м году жизни скончался Алексей Швецов. За большие заслуги перед Родиной и жителями города-героя Тулы он удостоен высокого звания «Почетный гражданин города-героя Тулы».

Во время Великой Отечественной войны в 1943 году его призвали в ряды Красной Армии. Он был в числе тех, кто освободил Калининград, Латвийскую ССР, Курляндский полуостров, город Ржев, Великие Луки, Даугавпилс, Мадонну и Ригу. После войны продолжил свой путь в Военно-политическом училище в Ленинграде, а после, в 1959 году, окончил Военно-политическую Академию имени В.И. Ленина в Москве. Общий стаж военной службы составляет 42 года. Уволился из Вооруженных Сил СССР в 1985 году в звании полковника.

Алексей Андреевич награждён 30-ю государственными наградами СССР, РФ, МНР и республики Беларусь, орденами Отечественной Войны II степени, «Красная Звезда», «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией» и многими другими.

С 2004 по 2007 год являлся председателем Тульского городского Совета регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. За эти годы удалось поднять военно-патриотическую работу в городе Туле на качественно новый уровень.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты