Что будет с китайскими заводами в Тульской области из-за коронавируса? | Новости Тулы

Что будет с китайскими заводами в Тульской области из-за коронавируса?

Опубликовано: 19 Февраля 2020 14:14
Что будет с китайскими заводами в Тульской области из-за коронавируса?
Россия с 20 февраля временно приостановит въезд граждан Китая, направляющихся в страну на работу. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Как будет теперь работать автозавод Haval в Тульской области, а также другие предприятия, где есть сотрудники из КНР, корреспонденту «ТулаСМИ» рассказал зампред регионального правительства Григорий Лаврухин.

“Ограничений, с точки зрения производства продукции компания не ощущает. Если говорить в целом, то у крупнейшего производителя автомобилей в Тульской области - компании Haval - в штате числятся 1000 работающих специалистов, лишь 90 из которых — это специалисты из Китайской Народной Республики. Сегодня компания организовала необходимую работу в сфере сотрудников, которые находятся за пределами Российской Федерации, которые планируют осуществить свою трудовую деятельность на территории завода. Реализованы мероприятия, связанные с передачей полномочий тем сотрудникам, которые сегодня работают на территории региона”, — отметил Григорий Лаврухин.

По словам Лаврухина, все мероприятия проводятся совместно с Росздравнадзором, министерством здравоохранения и Роспотребнадзором. Ведомства контролируют обеспечение безопасности местных жителей и сотрудников компаний. Со всеми предприятиями проводится точечная работа. Им предлагают либо функционировать на тех условиях, которые существуют при нынешних ограничениях, либо искать дополнительные возможности для работы. 



Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты