Николай Крайнев рассказал, как будут выплачиваться средства ветеранам ВОВ | Новости Тулы

Николай Крайнев рассказал, как будут выплачиваться средства ветеранам ВОВ

Опубликовано: 20 Февраля 2020 13:43
Николай Крайнев рассказал, как будут выплачиваться средства ветеранам ВОВ

7 февраля президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в 2020 году ветераны Великой Отечественной войны получат единовременную выплату в размере 74 и 50 тысяч рублей. Кому положены деньги, 20 февраля на брифинге рассказал Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Тульской области Николай Крайнев. 

По его словам, единовременная выплата выполняется в беззаявительном порядке на основания тех документов, которые имеются в распоряжении Пенсионного фонда. 

Деньги ветераны получат в апреле-мае текущего года. Средства выделены  разным категориям лиц, которые имеют российское гражданство, проживают на территории страны, либо в Литовской, Латвийской или Эстонской Республиках.

74 тысячи рублей предусмотрены для инвалидов и участников Великой Отечественной войны; лиц, проработавших на объектах ПВО; лиц, награждённых знаком Блокадного Ленинграда; бывших несовершеннолетних узников концлагерей и других мест принудительного содержания; вдов и вдовцов военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, в Великой Отечественной войне и войне с Японией, а также вдов и вдовцов умерших инвалидов и участников ВОВ.

По 50 тысяч рублей получат труженики тыла, которые работали в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, либо награждённые орденами-медалями СССР за самоотверженный труд в годы войны, а также бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей. 

— В том случае, если ветеран относится к нескольким категориям в именном указе президента, например, он является и участником ВОВ и тружеником тыла, безусловно, ему будет осуществлена одна единовременная выплата, но на более выгодном основании, — объяснил Николай Крайнев. 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты