Одоевские хоккеисты борются за малый кубок в Ночной лиге | Новости Тулы

Одоевские хоккеисты борются за малый кубок в Ночной лиге

Опубликовано: 23 Февраля 2020 12:16
Одоевские хоккеисты  борются за малый кубок в Ночной лиге

На областной этап Ночной хоккейной лиги в этом сезоне были заявлены 23 команды. В их числе и спортсмены «Одоева».

Ночная хоккейная лига (НХЛ) - российская любительская спортивная организация. Появилась она в 2011 году по инициативе Владимира Путина, на тот момент председателя правительства РФ.

На сегодняшний день действует 76 региональных представительств, есть оно и в Тульской области. Соревнования проводятся в два этапа: отборочный и финальный. Глава нашего региона Алексей Дюмин не раз сам выходил на лёд в составе тульской команды. А в 2016-м был вратарём в грандиозном гала-матче НХЛ. В этом матче принял участие президент РФ Владимир Путин.

Именно в первом, областном, этапе в этом сезоне играет команда «Одоев». И это уже не «дворовый» хоккей, а совершенно другой уровень.

Ребята играют в группе «Б» за малый кубок против таких команд, как «Матяш» и «Воины» из Тулы, а также «Азот», «Белые лебеди», «Дон», «Полипласт» и «Стимул» из Новомосковска. Стоит отметить, что на сегодняшний день ребята уверенно занимают почётное третье место по выигрышным очкам среди команд области.

- Команда уже выиграла в двенадцати играх. Проиграла в трёх («Белым лебедям» и «Дону»), но позже обыграли и их, - рассказывает нападающий Сергей Груша. - В этом сезоне команда не полностью состоит из одоевцев. Поддерживают нас спортсмены из Суворовского, Дубенского, Ленинского районов. В планах на следующий год - собрать команду полностью из своих игроков.

Одоевские спортсмены вышли в Ночную лигу не без участия Натальи, супруги Сергея Груши. Хотеть-то играть на более высоком уровне ребята хотели, но ввиду своей занятости (а может, просто неумения это делать) никак не могли оформить заявку на участие. Всю организацию Наталья взяла в свои руки. Оформила всю документацию, закупила спортивный инвентарь и форму.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты