В Одоеве тимуровцы продолжают навещать пенсионерку | Новости Тулы

В Одоеве тимуровцы продолжают навещать пенсионерку

Опубликовано: 26 Февраля 2020 11:11
В Одоеве тимуровцы продолжают навещать пенсионерку

Весной прошлого года студенты Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса помогли одинокой бабушке. Ребята и сейчас не бросают пенсионерку.

В обязанности волонтёров входит уборка снега возле дома и обогрев жилья.

Рано утром перед занятиями и после учёбы студенты спешат в дом к пенсионерке. Что примечательно, только четверо из тринадцати волонтёров из Одоева, один парень из Рылёво, а остальные из Арсеньевского района.

Сделать всё ребятам надо до автобуса, а утром, соответственно, приехать раньше. Как любой пожилой человек, Любовь Петровна также нуждается в общении. Ребята с удовольствием слушают пенсионерку и очень любят поддержать любой разговор.

Между собой волонтёры установили график посещений, согласно которому навещают Любовь Петровну два раза в день независимо от дня недели. Ещё ни разу ребята не отступили от графика и не пропустили ни одного дня.

- Всё это мы делаем от чистого сердца, нам не надо каких-то наград и благодарностей, - делится Ксения Хавхатова - лидер среди волонтёров, студентка первого курса. - Приятно осознавать, что кому-то полезны наши внимание и забота. Для нас это несложно. Когда мы рядом, Любовь Петровна не чувствует себя такой одинокой, а иногда и настроение улучшается с наши приходом. Мы, молодое поколение, должны заботиться о тех пожилых людях, которые в этом нуждаются.

- Дети чувствуют, что им это надо, а как и для чего, ещё не многие понимают, - рассуждает Ольга Гирдюк, педагог-организатор колледжа. – Они хотят делать добро. Даже к бытовым мелочам, таким, как стерпеть, промолчать, не перечить старшим, они, получается, учатся через доброе дело. А это большой жизненный навык, который будет всегда полезен, учит организации.Бытует мнение, что молодое поколение не отличается воспитанием и не приучено к труду, но, выходит, что это не так. И пока есть такая добрая и отзывчивая молодёжь, мы можем быть уверены в своём будущем. Побольше бы таких тимуровцев!

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты