Кимовские подростки присоединились к Всероссийской акции «Солдатский чемоданчик» | Новости Тулы

Кимовские подростки присоединились к Всероссийской акции «Солдатский чемоданчик»

Опубликовано: 26 Февраля 2020 17:02
Кимовские подростки присоединились к Всероссийской акции «Солдатский чемоданчик»

Подростково-молодёжный центр «Мечта» присоединился к Всероссийской акции «Солдатский чемоданчик». В клубе «Русичи» в рамках акции прошёл час общения «Защитники Отечества в моей семье».

Воспитанники клуба принесли на встречу дорогие и памятные их семьям вещи: фотографии, дембельские альбомы, солдатские ремни своих родственников, воевавших с немецко-фашистскими захватчиками и проходивших службу в армии в мирное время.

Сотрудники клуба почтили память ветерана Великой Отечественной войны Виктора Голикова, который принимал активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения. В клубном музее военных реликвий «Фронтовая память» бережно хранятся его вещи, которые он, ещё при жизни, подарил клубу «Русичи». Ребятам коротко рассказали о некоторых из них: фотоаппарате «Зоркий», военном кителе и музыкальном проигрывателе. В каждой семье есть своя воинская память, свои защитники Отечества.

Все солдатские артефакты, которые принесли воспитанники клуба, сложили в армейский чемоданчик. Каждый участник акции рассказал о своих родственниках, которые защищали родину. 

К рассказу ребят присоединились и взрослые. Руководитель теннисной секции клуба Геннадий Кононов поделился с ребятами воспоминаниями о своей службе в армии. Он рассказал, что был призван на службу в войска МВД в 1984 году в Казахстан. Дослужился до звания сержанта и командира взвода. В завершении, Геннадий Алексеевич пожелал ребятам быть достойными гражданами своей страны, с честью защищать границы своей Родины, оберегать своих родных и близких.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты