В Тульской области двое мужчин признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений | Новости Тулы

В Тульской области двое мужчин признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений

Опубликовано: 27 Февраля 2020 12:36
В Тульской области двое мужчин признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области  доказательства признаны судом  достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ранее судимых 45-летнего и 34-летнего жителей Тульской области.

Следствием и судом установлено, что в августе 2018 года осужденные совершили убийство женщины в городе Плавске Тульской области, после чего похитили из квартиры принадлежащие ей денежные средства.

В октябре 2018 года злоумышленники совершили убийство мужчины в селе Скородное Плавского района Тульской области, завладев его автомобилем.

В этот же период года в деревне Зыково Щекинского района Тульской области осужденные совершили разбойное нападение на двух женщин, которых вынудили передать им 2 тыс. рублей.

Также в этот день 43-летний фигурант дела, находясь в одном из домов, расположенных в деревне Зыково Плавского района Тульской области, совершил убийство мужчины, после чего совместно с подельниками похитил денежные средства в сумме 48 тыс. рублей и телевизор.

В рамках расследования допрошено около 60 свидетелей, проведено значительное количество экспертиз. Сложностью в расследовании явилось то, что злоумышленники после совершения преступлений уничтожали следы совершенных ими противоправных деяний. Тем не менее благодаря слаженным действиям сотрудников следственного управления во взаимодействии с органами внутренних дел Тульской области были собраны достаточные доказательства, изобличающие нападавших в совершении указанных преступлений.

11 февраля 2020 года коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт фигурантам уголовного дела, а на основание его - приговор, в соответствии с которым одному из фигурантов назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы,  второму – пожизненное.

Фото: ptzgovorit.ru

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты