Представители компании «Балтика» выбрали лучших выпускников ТулГУ | Новости Тулы

Представители компании «Балтика» выбрали лучших выпускников ТулГУ

Опубликовано: 27 Февраля 2020 15:33
Представители компании «Балтика» выбрали лучших выпускников ТулГУ

Экспертное жюри, в которое вошли специалисты «Балтики», подвело итоги конкурса «Лучший выпускник Тульского государственного университета — 2020», организованного Региональным центром содействия трудоустройству. Победителями стали Сергей Кузнецов, Никита Голубев, Павел Залетов, Екатерина Самсонова и Анастасия Прокофьева.

Конкурс «Лучший выпускник ТулГУ – 2020» проходил в несколько этапов. В первом — заочном — участники представили свои резюме и эссе на тему «Мои карьерные достижения через пять лет». После этого 27 авторов лучших работ пригласили для участия в очном этапе, на котором им предстояло защитить свои мысли и идеи перед жюри.

Компания «Балтика» на протяжении многих лет сотрудничает с Тульским государственным университетом. По окончании вуза многие выпускники идут работать на предприятие. Благодаря работе в компании «Балтика» вчерашние студенты могут решать амбициозные задачи и выполнять уникальные, масштабные проекты. Для начинающих специалистов в компании действуют две программы в зависимости от интересов и предпочтений выпускников.

Программа «Управляй будущим» подойдет выпускникам технических специальностей. Во время стажировки они смогут поработать в подразделениях, связанных с производством пива, розливом продукции, энергетикой, механикой, электроникой и автоматикой. Помимо этого, у начинающих специалистов появится возможность под руководством наставников разработать собственные проекты по совершенствованию одного из технологических процессов.

Программа «Звезды Балтики» предназначена для студентов старших курсов, которые хотят начать карьеру в маркетинге, продажах, логистике, финансах, корпоративных коммуникациях, IT или управлении персоналом. Начинающий специалист, желающий попробовать свои силы в этом направлении, должен владеть английским языком и быстро включаться в сложные и интересные проекты.

Наталья Кузнецова, специалист по работе с персоналом «Тульского пивзавода»: «Мы придаем большое значение построению системы обучения специалистов. Каждый год в компании разрабатывается около 3 000 индивидуальных планов развития. Руководство предприятия заинтересовано в том, чтобы штат сотрудников постоянно пополнялся молодыми талантливыми специалистами. Поэтому наша компания ежегодно проводит стажировки для студентов последних курсов или недавних выпускников».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты