Туляки рассказали о своих проектах, представленных на полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства» | Новости Тулы

Туляки рассказали о своих проектах, представленных на полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства»

Опубликовано: 27 Февраля 2020 17:17
Туляки рассказали о своих проектах, представленных на полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства»
Уже сегодня, 27 февраля, в атриуме Тульского кремля объявят финалистов конкурса «Мастера гостеприимства». Двое участников из региональной столицы — Алексей Самохин и Егор Пронин — рассказали, какие проекты они представили на втором полуфинале.

Алексей Самохин из Тулы разработал проект по бронированию коротких поездок, наполненных нестандартными яркими впечатлениями. Сервис бронирования туров выходного дня, однодневных туров и экскурсий под рабочим названием «Стрелка» пока развивается на уровне Тульской области, но его идея легко масштабируется. 

— Я понял, что мне как семейному туристу с маленькими детьми неудобно и неинтересно ездить по стандартным, давно разработанным маршрутам. Тем более, что родную область я уже отлично изучил, — рассказывает Алексей. — Между тем, в Туле есть не только пряники, самовары и оружие – здесь можно покататься на танках, спуститься в пещеры, заняться йогой на SUP-серфе, поучаствовать в чайной церемонии и даже потанцевать на балу в старинной усадьбе. 

На конкурсе Алексей Самохин встретил множество земляков, которых можно назвать «поставщиками впечатлений». У него появилась идея показать всё разнообразие и помочь местному бизнесу развиваться, а туристам – проводить время с интересом и пользой.

— Поддержка от государства нужна только в плане информационного продвижения – остальное делаем сами,— отметил участник.

Второй туляк, представляющий регион на конкурсе, — Егор Пронин является историком по образованию. Он преданный поклонник родного края и один из лучших гидов России: в 2018 году он занял третье место в финале федерального конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» в номинации «Лучший экскурсовод – гид». Путь Егора в индустрии гостеприимства начался в 2004 году — будучи студентом исторического факультета, он откликнулся на приглашение Государственного музея-заповедника «Куликово поле» поработать групповым экскурсоводом. Окончив университет, Егор пришел работать в музей, а в 2012 году начал снимать небольшие видеоролики о Туле и области. Сегодня проект «Тула – легенды и факты» – это Youtube-канал Tulagorod, инстаграм-аккаунт с более чем 5000 подписчиков, группы в социальных сетях, и, конечно, экскурсии.

— Наша цель – показать жителям других городов, что в Туле есть много интересных, необычных, красивых мест, что сюда стоит приехать на несколько дней. Проект успешно развивается: ролики о городе и области привлекают людей, они приезжают в город, заказывают групповые и индивидуальные экскурсии, — рассказывает Егор Пронин. – На конкурсе «Мастера гостеприимства» оценивают не только профессионализм работников сферы туризма, но и радушие, обаяние, готовность откликаться на нужды клиента. Это сложный, но очень интересный конкурс, который дает возможность поработать в одной команде с коллегами по туристической сфере, увидеть и услышать интересных людей на защите проектов, наладить сотрудничество. 

Всего в полуфинале в Туле приняли участие 118 конкурсантов из 23 регионов страны. Подобные мероприятия пройдут в феврале-марте еще в 7 городах России: Пятигорске, Самаре, Ялте, Уфе, Салехарде, Калининграде и Иркутске. По итогам 200 конкурсантов будут приглашены на финальные испытания и только 50 получат звание «Мастера гостеприимства». 

Фото: Екатерина Коновалова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


Выбор новостей по дате

 Национальные проекты