Грозит ли тулякам паводок | Новости Тулы

Грозит ли тулякам паводок

Опубликовано: 2 Марта 2020 17:52
Грозит ли тулякам паводок

О подготовке к весеннему половодью шла речь 2 марта на оперативном совещании в администрации региональной столицы.

По словам начальника «Центра гражданской защиты и спасательных работ города Тулы» Николая Безрукова, к возможным подтоплениям в областном центре готовы: для этого имеются все необходимые средства, организованы пункты контроля уровня подъема воды в Упе и Воронке.

Если вода подкрадется к жилому сектору и хозпростройкам, то жителей обязательно оповестят. При необходимости будут привлекаться патрульно-постовые машины УМВД.

Кроме того, Николай Безруков отметил, что нынешней весной предполагается расчистить заторы на Воронке и Тулице, на Хомутовском и Щегловском ручьях, убрать мусор у приемных решеток перед водопропускными трубами Щегловского ручья. Запланирован мониторинг состояния ливневой канализации.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев поручил провести тренировку совместно с ЕДДС по выполнению противопаводковых мероприятий и реагированию на возможные аварии и ЧС, вызванные прохождением паводковых вод. Кроме того, управлению по транспорту и дорожному хозяйству администрации дано поручение осуществлять мониторинг работы ливневых канализаций и принимать оперативные по прочистке.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

    Национальные проекты