Новомосковский «Химик-Арсенал» сыграл вничью с «Тюменью» | Новости Тулы

Новомосковский «Химик-Арсенал» сыграл вничью с «Тюменью»

Новомосковский «Химик-Арсенал» сыграл вничью с «Тюменью»
Очередной товарищеской матч состоялся на учебно-тренировочном сборе в Турции, в котором подопечные Сергея Подпалого встречались с представителем группы «Урал-Приволжье» ПФЛ ФК «Тюмень».

Поединок стал для «Химика-Арсенала» гостевым, поскольку он прошел в месте базирования тюменской команды – пригороде Сиде. Тренерский штаб в отчетном матче не только внес коррективы в стартовый состав, но и видоизменил тактическую схему, выпустив на поле с первых минут сразу двоих нападающих. Первый тайм в целом прошел в равной борьбе. Уже на 4 минуте Евгений Евтушенко имел возможность открыть счет, но удар с нескольких метров от ворот парировал голкипер. Самый опасный момент возле владений Дмитрия Герасимова возник на 25 минуте, когда мяч попал в перекладину. В целом первый тайм прошел в равной борьбе.

После перерыва команда из Новомосковска завладела территориальным преимуществом. «Химик-Арсенал» имел несколько отличных голевых моментов, но блестяще действовал тюменский вратарь. На 60 минуте защитник «Тюмени» сыграл рукой в своей штрафной, однако главный арбитр не решился назначить пенальти. Периодически пришлось вступать в игру и Дмитрию Герасимову. На 75 минуте Евтушенко выходил на ударную позицию, но вновь на чеку был голкипер. 

На 90 минуте тюменцы могли вырвать победу, но мяч после опасного удара попал в крестовину. Игра получилась боевой и зрелищной и, наверное, может быть занесена в актив обеим командам.

Следующий контрольный матч «Химик-Арсенал» проведет 4 марта против лидера группы «Урал-Приволжье» ПФЛ тольяттинского «Акрона».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


Выбор новостей по дате

 Национальные проекты