Три жителя поселка Арсеньево осуждены за хищение на железной дороге | Новости Тулы

Три жителя поселка Арсеньево осуждены за хищение на железной дороге

Опубликовано: 6 Марта 2020 09:55
Три жителя поселка Арсеньево осуждены за хищение на железной дороге

Тульской транспортной прокуратурой в Одоевском районном суде Тульской области поддержано государственное обвинение в отношении жителей поселка Арсеньево, которые совершили преступления, предусмотренные п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что осенью минувшего года 22-летний Г. и 24.- летний Р., договорились поехать в лес, расположенный рядом с поселком, чтобы найти лом черного металла. С этой целью они вооружились металлоискателем, ломом, монтировкой, лопаткой и на машине одного из злоумышленников отправились на дело.

Спустя некоторое время, гуляя по лесу в поисках чего-то стоящего, они набрели на заброшенный железнодорожный путь. Увидев ржавые рельсы, товарищи с помощью инструментов демонтировали детали верхнего строения пути, чтобы впоследствии сдать их в пункт приема металлолома за денежное вознаграждение. Когда на их взгляд похищенных деталей было достаточно, они погрузили украденное в машину и отвезли в пункт приема металлолома.

Через несколько дней молодые люди снова вернулись в лес за металлом, но в этот раз, прихватив с собой еще одного товарища, 24-летнего Александра Ф. Аналогичным образом, с помощью инструментов они снимали детали верхнего строения пути.

Однако, завершить начатое им не удалось, их преступные действия были пресечены сотрудниками транспортной полиции.

Суд назначил виновным наказание в виде обязательных работ: Г. и Р. на срок 400 часов, а их другу Ф. – 350 часов.

Фото: https://1istochnik.ru

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё