В Воловском районе действует псевдоправославная секта | Новости Тулы

В Воловском районе действует псевдоправославная секта

Опубликовано: 12 Марта 2020 14:15
В Воловском районе действует псевдоправославная секта
В уже не первый год в Туле и некоторых районах области проявляют разную степень активности представители организации под названием «Российская православная кафолическая церковь» («РПКЦ»).

В настоящее время представители «РПКЦ» стараются не вспоминать о Чекалине. Но стоит заметить, что с уходом Чекалина педофильские
скандалы, связанные с этой сектой, не завершились. Другой лидер «РПКЦ» - лжеепископ Мануил Платов в 2000 году был арестован по подозрению в педофилии и впоследствии приговорен к 15 годам лишения свободы.

В середине 2000-х годов немногочисленные последователи «РПКЦ» предпринимают попытки возродить деятельность своей общины в Туле. В 2006 году группа «кафоликов» регистрируется как «Православный приход во имя иконы Божией Матери «Умиление» Московской Архиепископии Православной Кафолической Церкви». Затем они проходят перерегистрацию в 2007 году. Но в 2011 году по решению регистрирующего органа группа лишается регистрации.

Теперь же «кафолики» предпринимают попытки развернуть свою деятельность в Воловском районе Тульской области. Известно, что представители этой псевдоправославной секты в этом году в Праздник Крещения Господня в деревне Панарино совершили «чин Великого освящения вод». Данное действо провел некий «архиепископ Тульский» Феогност (Белов).

Лидеры «РПКЦ», желая повысить статус собственной легитимности, возводят преемство своих рукоположений к иерархам Русской Православной Церкви 1920-х годов.

Автор текста: заместитель председателя миссионерского отдела Тульской епархии Алексей Викторович Ярасов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты