Узловчанам рассказали о проекте «Русская аналитическая школа» | Новости Тулы

Узловчанам рассказали о проекте «Русская аналитическая школа»

Опубликовано: 14 Марта 2020 18:03
Узловчанам рассказали о проекте «Русская аналитическая школа»

В центральной городской библиотеке состоялась встреча с руководителем проекта «Русская аналитическая школа», доктором философских наук, профессором, членом Союза писателей России, полковником запаса ФСБ России Юрием Курносовым.

Юрий Васильевич является исследователем и признанным специалистом-практиком в области государственного управления, аналитической и экспертной работы, обеспечения национальной безопасности. Он автор множества научно-практических трудов, которые стали знаковыми для развития отечественной методологии и технологий информационно-аналитической работы, а также экспертно-аналитической поддержки управленческих решений. В их числе – «Аналитика как интеллектуальное оружие», «Философия Аналитики», «Азбука аналитики» и другие.

Полковник запаса ФСБ и доктор философских наук Юрий Курносов уверен, что самые главные ресурсы России – интеллектуальные и их необходимо всемерно поддерживать, укреплять и развивать. Руководитель проекта «Русская аналитическая школа» встретился с узловчанами, чтобы в очередной раз продвинуть эту идею – умнеть, особенно в молодом возрасте, выгодно во всех отношениях.

За плечами у Юрия Курносова – военная служба на границе и в органах госбезопасности, преподавательский опыт в Академии ФСБ и МГУ. Сегодня он один из ведущих аналитиков страны. Юрий Курносов с коллегами в 2015 году запустил проект «Русская аналитическая школа» (РАШ). 

 – Для нас важно, чтобы в стране росли и развивались аналитические ресурсы, – говорит профессор. Поэтому сегодня он занят активными поисками единомышленников. 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё