Ситуацию с коронавирусной инфекцией в Новомосковске контролируют | Новости Тулы

Ситуацию с коронавирусной инфекцией в Новомосковске контролируют

Опубликовано: 23 Марта 2020 12:22
Ситуацию с коронавирусной инфекцией в Новомосковске контролируют

Под председательством главы администрации города Алексея Бирюлина 23 марта состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в муниципальном образовании.

О том, как организована профилактика и предупреждение коронавирусной инфекции COVID-2019 в нашем городе, проинформировал участников штаба главный государственный санитарный врач по Новомосковску Николай Михалюк.

Коротко он сообщил, что на этот период в регионе выявлены 5 заболевших коронавирусной инфекцией, в нашем городе таких нет. Все заболевшие либо приехали из-за рубежа, либо контактировали с приехавшими. И все пятеро находятся в тульском стационаре, в подготовленных боксированных палатах. 715 человек по области находятся под наблюдением на карантине.

В Новомосковске есть приезжающие из зарубежных стран с отдыха плюс на предприятиях работают специалисты, бывающие в загранкомандировках. В отношении прибывших из-за границы на 23 марта территориальным отделом Роспотребнадзора вынесено 355 постановлений о соблюдении карантинных мер. Постановления вручают им сотрудники Роспотребнадзора, основная масса постановлений передана в ОМВД – полиция помогает.

Что касается профилактики, территориальный отдел проводит мониторинг, есть ли дезинфицирующие вещества в предприятиях торговли, общепита, пассажирских перевозок, и как проводится обработка ими помещений, транспорта и т. д. Таких предприятий у нас 125, режим обработки соблюдается.

Новомосковцев, безусловно, интересует, как дезинфицируют общественный транспорт – те же «Газели». В них обработку проводят после каждого маршрутного «круга» и по окончании рабочей смены.

Об участии сотрудников правопорядка в мероприятиях по предупреждению распространения инфекции COVID-2019 сообщил начальник ОМВД по Новомосковску Александр Борисов. Помимо того, что полицейские вручают постановления о карантинных мерах, они еще и контролируют выполнение областного законодательства, запрещающего несовершеннолетним появляться в торговых и развлекательных центрах без сопровождения родителей. В ОМВД создана специальная группа, которая это отслеживает. Несколько таких случаев зафиксировано в прошедшие выходные, но штрафные санкции к родителям пока не применяют – беседуют с детьми и со взрослыми о соблюдении введенного запрета. Помогают участковые полицейские и в контроле за соблюдением карантинного режима. К этому, к слову, могут подключиться и управляющие компании - списки новомосковцев, находящихся на карантине, в электронном виде передают в УК.

О готовности Новомосковской городской клинической больницы к приему возможных пораженных коронавирусной инфекцией доложил заместитель главного врача НГКБ Юрий Комов. Таких пациентов пока нет, порядка 120 человек наблюдаются амбулаторно. Но в инфекционном отделении выделены 30 коек для приема заболевших взрослых, в детской больнице тоже есть такие места, необходимое оборудование имеется, как и резерв медикаментов. Инструктаж с медперсоналом проведен.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты