Жители Алексина помогли цирку Шапито с продуктами | Новости Тулы

Жители Алексина помогли цирку Шапито с продуктами

Опубликовано: 23 Марта 2020 13:55
Жители Алексина помогли цирку Шапито с продуктами

Из-за вынужденного карантина, цирковая труппа вместе с животными вынуждена остаться в Алексине. Заработать на еду они ещё не успели, так как представления отменили, а транспорт, доставивший их до Алексина, вернётся только согласно гастрольному графику. 

Артисты как раз вели подготовку к представлениям, которые должны были состояться в Алексине в конце марта. Уже успели установить шатер на территории культурно-развлекательного центра «Союз», разместить цирковых животных. Но пришлось экстренно сворачиваться: из-за карантина все массовые развлекательные мероприятия в городе приостановлены.

На запас продуктов, необходимых, чтобы животные могли без ущерба для здоровья пережить карантин, артисты шапито просто не успели заработать. В результате цирковых питомцев, среди которых попугаи, рыси, питоны и медведи, ждала нерадостная перспектива полуголодного существования. Особенно сильно могли пострадать детеныши, которые нуждаются в молоке и детском питании. 

Представители цирка обратились с просьбой о помощи к алексинцам через социальные сети. Желающих помочь цирку оказалось немало — неравнодушные жители стали приносить хлеб, молоко, детские смеси, фрукты, мясо и даже двухлитровую банку меда для мишек. В итоге, по словам сотрудников шапито, еды для животных должно хватить больше, чем на месяц, а скоропортящихся продуктов – не менее чем на полторы недели.

На помощь цирку пришла и администрация города, которая помогла найти грузовой транспорт для перевозки животных.

— После снятия карантина мы непременно вернемся в Алексин, порадуем жителей своими лучшими номерами!, - заверили они.  


Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты