На поля Ясногорского района вышла сельхозтехника | Новости Тулы

На поля Ясногорского района вышла сельхозтехника

Опубликовано: 24 Марта 2020 14:17
На поля Ясногорского района вышла сельхозтехника

Аграрии Ясногорского района вышли в поля для проведения работ по внесению удобрений под такие культуры, как озимая пшеница, озимый рапс, многолетние травы.

- Уже завершили данный вид работ в КФХ Евраскин Ю.Ф., продолжаются - в КФХ Хохлов С.В., Захаров Е.П., Наумова Е.В. и в ООО «Интеркрос Центр», - рассказывает начальник сектора сельхозпроизводства администрации МО Ясногорский район Юрий Блинов. - Не все фермеры производят подкормку растений сухим удобрением – аммиачной селитрой. Есть и те, кто будет вносить жидкие удобрения, но в таких хозяйствах к этим работам приступят лишь тогда, когда установится круглосуточная температура более пяти градусов тепла. Также в фермерских хозяйствах совместно с внесением минеральных удобрений в многолетние травы проводится боронование с целью удержания влаги в почве.

– Подкормка проводится для обеспечения питанием отдельных видов культур. На сегодняшний день в ООО «Интеркрос Центр» подкормлено уже 343 га озимой пшеницы и 580 га многолетних трав, - рассказывает главный агрономом Владимир Лабунский. – После внесения удобрений приступим к борьбе с сорными растениями в посевах озимой пшеницы посредством внесения гербицидов. Напомним, что всего в нашем районе посеяно 3892 га озимой пшеницы, озимого рапса – 220 га и 4633 га многолетних трав.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты