В Тульской области зарегистрировано более 1200 случаев горения сухой травы и мусора | Новости Тулы

В Тульской области зарегистрировано более 1200 случаев горения сухой травы и мусора

Опубликовано: 26 Марта 2020 14:09
В Тульской области зарегистрировано более 1200 случаев горения сухой травы и мусора

Об этом говорилось на пресс-конференции, посвященная пожароопасному периоду, которая прошла в Главном управлении МЧС России по Тульской области. 

– Несмотря на раннее начало пожароопасного сезона пожарные подразделения к нему готовы. Сотрудники обучены, автомобили укомплектованы. Сложностей с тушением сухой растительности и мусора не возникает, – рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службыДмитрий Карпухин.

На сегодня в Тульской области зарегистрировано более 800 случаев горения сухой растительности и более 400 случаев горения мусора. Представитель ведомства отметил, что мусор чаще всего горит на несанкционированных свалках.  За отчетный период больше всего пожаров зарегистрировано в Туле, Алексине, Заокском и Щекинском районах.

– На все пожары, связанные с сухой растительностью и травой, выезжают дежурные подразделения. Незамедлительно информация поступает к сотрудникам надзорной деятельности, которые также направляются на места, – пояснил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по региону.

Дмитрий Карпухин напомнил, что за нарушение правил пожарной безопасности грозит административная ответственность в виде штрафов: для граждан от 2000 до 3000 рублей, для должностных лиц до 15000 рублей, для юридических лиц – до 200000 рублей. В случае введения особого противопожарного режима суммы штрафных санкций будут увеличены вдвое.

За март 2020 года было составлено больше 200 протоколов на общую сумму 283 тысячи рублей.

В пожароопасный период усилена профилактическая работа отделов надзорной деятельности. Сотрудники МЧС проводят подворовые обходы, сходы граждан, встречи с представителями СНТ и гаражных кооперативов, на которых доводят до людей требования пожарной безопасности и раздают наглядную агитацию.

Наблюдение за пожароопасной обстановкой ведется с помощью беспилотных летательных аппаратов и космического мониторинга. В марте была обнаружена 31 термическая точка. Эти данные рассматривают сотрудники отделов надзорной деятельности и после проверок выявляют нарушителей с последующим применением наказания.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты