Вода в некоторых щекинских родниках опасна для здоровья | Новости Тулы

Вода в некоторых щекинских родниках опасна для здоровья

Опубликовано: 26 Марта 2020 14:23
Вода в некоторых щекинских родниках опасна для здоровья

На территории района есть сельские населенные пункты, в которых отсутствует централизованное водоснабжение. Жители вынужденно используют воду из родников и колодцев. Также немало щекинцев предпочитают воде из-под крана родниковую.

На контроле в Щекинском территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Тульской области находятся 26 родников и общественных колодцев, чаще всего используемых населением. По данным лабораторных исследований за пятилетний период качество воды во всех родниках не отличается стабильностью, как по химическим, так и по микробиологическим показателям. Практически все источники ничем не защищены, и вместе с талыми водами в них смывается грязь, скопившаяся за зиму.

В который раз специалисты Роспотребнадзора предупреждают щекинцев: нельзя использовать для питьевых целей воду из родников на улице Победы в Щекино и в Старой Колпне. Она вредна для здоровья из-за повышенного содержания нитратов (превышают предельно допустимую концентрацию более чем в 2 раза).

А вот лабораторные исследования проб воды из купели в деревне Косое, проведенные в январе 2020 года, показали, что вода соответствовала санитарным требованиям.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты