Алексей Дюмин: «Главное сейчас – оказать помощь каждому, кто в ней нуждается» | Новости Тулы

Алексей Дюмин: «Главное сейчас – оказать помощь каждому, кто в ней нуждается»

Опубликовано: 26 Марта 2020 15:48
Алексей Дюмин: «Главное сейчас – оказать помощь каждому, кто в ней нуждается»

26 марта губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу по обеспечению граждан товарами первой необходимости.

Он отметил, что с 16 марта в регионе введён режим повышенной готовности для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. В сложившейся ситуации самыми уязвимыми оказались люди пожилого возраста, которых в регионе порядка 280 тысяч.

— Для профилактики людям старшего возраста рекомендовано оставаться дома и свести к минимуму контакты. А наша задача – обеспечить их продуктами питания и товарами первой необходимости, — пояснил Алексей Дюмин. 

Доставка товаров первой необходимости будет организована для всех, кто находится в самоизоляции. Достаточно позвонить в координационный центр по телефону: 8-800-200-52-26, и обратиться за помощью. Звонки принимаются по 5 линиям с 9 до 18 часов. В нерабочее время звонки записываются на автоответчик с определителем номера. В течение суток сотрудники центра отрабатывают заявку. На сегодня от жителей региона поступило 61 заявка на доставку продуктов и товаров первой необходимости. Все заявки отработаны.

Также в регионе формируется волонтёрский корпус для оказания помощи людям. Об этом сообщил министр молодёжной политики Тульской области Алексей Давлетшин. По его словам, на сегодняшний день подано 120 заявок, 104 человека из которых прошли обучение, проверку в правоохранительных органах и приступили к работе. Всех волонтёров обеспечили средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками и антисептиками. Муниципальный и коммерческие перевозчики предоставили волонтерам бесплатный проезд по городу Туле.

По словам Алексея Давлетшина, люди в основном просят купить лекарства и продукты, и вынести мусор. 

Губернатор поручил министру молодежной политики задействовать большее число волонтеров и обеспечить их всем необходимым. А министру труда и соцзащиты – ежедневно мониторить поступление заявок, а их исполнение взять на личный контроль. Глава региона также отметил такая работа должна быть организована во всех муниципальных образованиях.

— Главное сейчас – оказать помощь каждому, кто в ней нуждается. Прошу всех глав администраций муниципальных образований подключиться к этой работе, - подчеркнул Алексей Дюмин.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты