Тульская больница имени Ваныкина заплатит штраф за неправильно поставленный диагноз | Новости Тулы

Тульская больница имени Ваныкина заплатит штраф за неправильно поставленный диагноз

Опубликовано: 26 Марта 2020 16:44
Тульская больница имени Ваныкина заплатит штраф за неправильно поставленный диагноз
Об этом сообщает пресс-служба судебного департамента.

По версии истицы, она обратилась в больницу и заявила о плохом самочувствии. Однако, по словам женщины, врач отнесся к своим обязанностям халатно, диагноз поставил неправильный и подходящее лечение не назначил. Все это привело к тому, что необходимая истице операция была сделана с опозданием.

"В ходе судебного разбирательства судом установлен факт оказания медицинской помощи ненадлежащего качества истцу в ГУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой помощи им. Д.Я.Ваныкина», поскольку именно действия врача этой больницы привели к задержке оперативного вмешательства у истца", - говорится в сообщении.

Суд с доводами истицы согласился. В постановлении говорится, что существует прямая связь между действиями врача и тяжелым течением заболевания у пациентки.

Требования истицы были частично удовлетворены. Руководство больницы обязали выплатить ей 132 тысячи рублей, из которых 100 тысяч - моральный вред. Изначально женщина требовала компенсацию почти в миллион рублей, однако, ей в этом было отказано.



Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты