За поджог травы и мусора грозит штраф до 5 тысяч рублей | Новости Тулы

За поджог травы и мусора грозит штраф до 5 тысяч рублей

Опубликовано: 27 Марта 2020 09:59
За поджог травы и мусора грозит штраф до 5 тысяч рублей
Об этом сообщил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев, в ходе обсуждения мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний период. Так, по его мнению, на сегодняшний день местные жители не достаточно информированы о негативных последствиях пала травы и мусора, а также об ответственности, которая ждёт нарушителей. За поджог мусора штраф на физлиц составляет от 4 до 5 тысяч рублей, за пал травы  от 2 до 3 тысяч рублей. 

— Наша основная задача не только своевременно тушить, но и не допускать возгораний. Необходимо более эффективно выстроить информирование населения. Просто раздавать памятки о запрете пала травы – недостаточно. Нужно так построить работу, чтобы жители услышали нас. В ближайшее время необходимо запланировать и провести встречи с руководителями тех садоводческих и дачных объединений, с которыми эта работа еще не была проведена, внедрять новые способы информирования жителей, - отметил Дмитрий Миляев.

По словам начальника сектора координации деятельности ГО и ЧС Андрей Романченко, сухая и теплая погода этой весной уже привела к случаям загорания сухой травы. Только за этот месяц зафиксировано свыше 200 случаев возгорания травы и мусора. Причинами возгораний в большинстве случаев являются умышленные или неосторожные действия человека.

В прошлом году произошло 845 загораний травы и 654 случаев поджога мусора.  

В администрации Тулы разработан «План мероприятий по обеспечению пожарной безопасности муниципального образования город Тула при подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду 2020 года». Так, во избежание возгорания травы и мусора в населённых пунктах, в сельских поселениях находятся пожарные дружины в составе 249 человек. Также будет вестись патрулирование территорий и информирование населения о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности. 

Для проведения мониторинга и своевременного реагирования на возгорания ведется патрулирование территорий, прилегающих к населенным пунктам.  Разработаны соответствующие маршруты. В МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы» имеются три специальных автомобиля «Лесной патруль», которые оснащены  средствами пожаротушения для локализации возгораний до прибытия подразделений пожарной охраны.  

В ходе совещания глава администрации Тулы дал поручение в течение двух недель провести полную инвентаризацию технического состояния всех пожарных гидрантов, подъездных путей к ним и пожарным водоемам.

Дмитрий Миляев отметил, что к вопросу обеспечения пожарной безопасности в весенне-летний период все структуры городской администрации должны подойти ответственно. Через две недели к этой теме вернутся вновь. Именно к этому сроку глава администрации потребовал представить скорректированный план работы.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты