В Тульской области выявляют поджигателей травы | Новости Тулы

В Тульской области выявляют поджигателей травы

Опубликовано: 27 Марта 2020 11:15
В Тульской области выявляют поджигателей травы

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области.

С начала 2020 года в Ефремове, Каменском и Воловском районах произошло более 70 пожаров, из которых 40 – горение травы и мусора.

С 18 по 25 марта выявлено 36 пожаров, 28 из которых – горение травянистой растительности и 2 мусора.

Сейчас проводятся проверки и устанавливаются виновные для их привлечения к административной ответственности. За истекший период 2020 года к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности уже привлечено 3 граждан и 8 должностных лиц.

– В ходе подворовых обходов гражданам доведена обстановка с пожарами и последствиями от них на территории муниципальных образований. Особое внимание уделялось случаям горения сухой травы и мусора. Также местным жителям рассказали о мерах безопасности и о необходимости расчищать территории домовладений от мусора и сухостой, – рассказали государственные инспекторы.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает: запрещено разводить костры, сжигать сухую травянистую растительность, мусор и другие горючие отходы на территориях общего пользования населенных пунктов и ближе 50 метров от объектов защиты. 

Если вы стали очевидцем происшествия, необходимо звонить на номер Единой службы спасения по городскому телефону -"01" или с мобильного - "112" и "101".

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты