Минтруд подготовил рекомендации по выплате заработной платы во время нерабочей недели | Новости Тулы

Минтруд подготовил рекомендации по выплате заработной платы во время нерабочей недели

Опубликовано: 27 Марта 2020 11:09
Минтруд подготовил рекомендации по выплате заработной платы во время нерабочей недели
24 марта президент Владимир Путин в обращении к россиянам в связи с распространением коронавируса объявил следующую неделю — с 30 марта по 3 апреля — нерабочей. Глава государства отметил, что в выходные дни заработная плата будет сохранена. В связи с этим минтруд подготовил рекомендации для работников и работодателей.

Так, если работник находится в отпуске, то нерабочие дни в число дней отпуска не включаются. Также нерабочие дни не относятся к праздничным, поэтому оплата будет производиться в обычном размере, не повышенном. 

При сдельной зарплате работнику будет выплачено вознаграждение, которое определяется локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере. Что касается вахтовиков — все вопросы решаются по соглашению сторон трудовых отношений.

Президент России также выделил работников медицинских и аптечных организаций, сферы жизнеобеспечения, работников транспорта, Пенсионного фонда, Фонда соцстрахования и других, которые работают в штатном режиме. 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате

 Национальные проекты