Предприниматели в Туле могут получить отсрочку по платежам за аренду муниципального имущества | Новости Тулы

Предприниматели в Туле могут получить отсрочку по платежам за аренду муниципального имущества

Опубликовано: 27 Марта 2020 13:05
Предприниматели в Туле могут получить отсрочку по платежам за аренду муниципального имущества

Глава администрации города Дмитрий Миляев подписал соответствующее распоряжение для поддержки малого и среднего бизнеса.

Документ предусматривает для субъектов малого и среднего предпринимательства отсрочку по уплате арендных платежей в 2020 году и ее уплату равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году, или на иных условиях, предложенных арендатором, по согласованию сторон, сообщает пресс-служба городской администрации.

Отсрочка предусмотрена для арендаторов муниципального имущества по договорам, заключенным в соответствии с положением о порядке и условиях предоставления в аренду муниципального имущества муниципального образования город Тула, включенного в Перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательств, утвержденным решением Тульской городской Думы от 26.12.2018 № 61/1471.

Чтобы получить отсрочку предпринимателям необходимо обратиться в комитет имущественных и земельных отношений администрации города по адресу: г. Тула, ул. Гоголевская, д. 73, тел.: 56-59-94. С предпринимателем заключат дополнительное соглашение. Действие отсрочки по арендным платежам начнется в течение трех дней с момента обращения.

Распоряжением также предусмотрено аналогичное право на отсрочку арендных платежей для арендаторов муниципального имущества города Тулы (за исключением земельных участков) по иным договорам аренды имущества, не включенного в Перечень. Основанием для отсрочки также является дополнительное соглашение, заключаемое комитетом имущественных и земельных отношений администрации города, отраслевыми (функциональными) и территориальными органам администрации города Тулы, муниципальными предприятиями и муниципальными учреждениями.

The following two tabs change content below.

Городская газета «Тула»

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё