В Богородицке завершаются работы по очистке большого и нового городских прудов | Новости Тулы

В Богородицке завершаются работы по очистке большого и нового городских прудов

Опубликовано: 27 Марта 2020 16:16
В Богородицке завершаются работы по очистке большого и нового городских прудов

Большой пруд – это тот водоем, в который, как в зеркало, смотрит Дворец графов Бобринских, а новый расположился за мостом на микрорайон Дачный.

Близки к окончанию мероприятия по реконструкции двух гидротехнических сооружений. Одно из них расположено на въезде в микрорайон Дачный, другое - это то, что мы в просторечии именуем плотиной.

Ход работ прокомментировал глава администрации района Вадим Игонин:

- Весь зимний период в городе велась расчистка большого и нового прудов. На сегодня можно сказать, что расчистка завершена, но ещё не принята. В результате очистных работ обнаружили несколько родников, и открылись ключи, которые находились на территории пруда.

Мост на микрорайон Дачный ещё не сделан полностью. Он представляет собой сооружение, состоящее из автомобильной дороги и пешеходного перехода, и также является шлюзом-регулятором. Тем не менее, работы в этой точке находятся на стадии завершения. Будут ещё уставлены створки. Предположительно к маю мы завершим здесь все намеченное.

Что касается плотины, то её реконструкция также должна быть завершена к маю. Сейчас уже сделаны смотровые площадки, противофильтрационный экран от ледокола, чтоб не повредить створки. Установлены заслонки.

Как только работы будут приняты, приступим к заполнению пруда. Заполнение будет осуществляться за счет притока реки Уперты и, частично, открывшихся ключей и родников.

После того, как закончатся работы по реконструкции плотины, мы перейдем к стадии благоустройства и начнем с создания аллеи, которая ведёт в парк по плотине.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё