С начала апреля в регионе будет введён особый противопожарный режим | Новости Тулы

С начала апреля в регионе будет введён особый противопожарный режим

Опубликовано: 29 Марта 2020 15:58
С начала апреля в регионе будет введён особый противопожарный режим
Об этом сообщил губернатор Алексей Дюмин на встрече по вопросам готовности всех служб к наступлению в регионе пожароопасного периода. Он также отметил, что работа по оценке обстановки должна вестись круглосуточно. 

В области установилась сухая погода. Необходимо уже сейчас принимать профилактические меры по недопущению пожаров. И четко понимать, какие силы и средства у нас есть для борьбы со стихией, - подчеркнул Алексей Дюмин.

Врио начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Алексей Павлов доложил, что с начала 2020 года в регионе зарегистрировано 2 495 пожаров, в то время как за аналогичный период 2019 года их было всего 529.

Из-за теплой и сухой устойчивой погоды только с 17 марта произошло 1 857 пожаров. За это время подразделения пожарной охраны выехали на 1 764 вызова для тушения сухой травы и мусора. По словам Алексея Павлова, сухая и теплая погода, а также введенная в связи с угрозой распространения коронавируса нерабочая неделя будут способствовать ухудшению оперативной обстановки с пожарами. Несмотря на это, ни один жилой дом не пострадал во время возгорания травы.  

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов сообщил, что перед пожароопасным сезоном сотрудниками были подготовлены к эксплуатации лесные дороги, предназначенные для охраны лесов от пожаров. Установлены стенды и знаки с информацией о мерах пожарной безопасности в лесах, а сотрудники лесничеств прошли обучение. 

В связи со сложившейся обстановкой Алексей Дюмин принял решение о введении в Тульской области с 1 апреля особого противопожарного режима до стабилизации обстановки и поручил правительству в кратчайшие сроки подготовить соответствующее распоряжение и усилить работу по мониторингу и предупреждению возгораний.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё