Ограничительные меры на данный момент в регионе введены не будут | Новости Тулы

Ограничительные меры на данный момент в регионе введены не будут

Опубликовано: 30 Марта 2020 18:54
Ограничительные меры на данный момент в регионе введены не будут
Об этом сообщил губернатор Алексей Дюмин на заседании оперативной группы по борьбе с коронавирусом. 

На данный момент на федеральном уровне обсуждается значительное ужесточение наказания за нарушение карантина. Глава региона отметил, что введенные на данный момент в регионе ограничительные меры дают положительный результат. Вместе с тем Алексей Дюмин дал поручение региональному правительству быть готовыми к любому развитию ситуации и при необходимости вводить дополнительные ограничения. Он поручил государственно-правовому комитету региона подготовить проект закона об усилении ответственности за несоблюдение региональных ограничительных мер для внесения его в Тульскую областную Думу.

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин доложил, что на данный момент в регионе 12 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего на карантине находится 1975 человек, у более 1000 из них срок карантина истёк и заболевание не подтвердилось. Людей, вернувшихся из-за рубежа, контактировавших с заболевшими или имеющих диагноз «пневмония» оперативно проверяют по тест-системе. Валерий Шерин также сообщил, что из федерального бюджета региону выделили 174 млн рублей на оснащения коечного фонда медицинских организаций, оказывающих помощь больным с инфекцией. 

По словам министра здравоохранения Алексея Эрка, на данный момент в в инфекционных отделениях находится 37 человек с признаками ОРВИ. Состояние у всех стабильное и тяжёлых форм болезни не наблюдается. Два жителя региона с коронавирусом полностью выздоровели и выписаны из медицинских учреждений.

— Хочу поблагодарить наших врачей, которые в этот сложный период находятся на своих рабочих местах, на передовой. От их профессионализма и выдержки зависит сейчас очень многое, - сказал Алексей Дюмин.

Губернатор поручил проработать меры дополнительного поощрения медиков, борющихся с коронавирусом.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин доложил, что сотрудники полиции ежедневно проверяют граждан, находящихся на карантине. За прошедшее воскресенье сотрудники ОВД провели 1185 проверок соблюдения карантина выявлено 6 нарушений. Всего с 19 марта проведено 6718 проверок, выявлено 43 нарушения. Полиция также участвует в мониторинге соблюдения ограничительных мер предпринимателями. За выходные в ОВД поступило 143 сообщения о несоблюдении региональных ограничительных норм. Рассматривается вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности.

Что касается соблюдения карантина, участники совещания отметили: если кто-то, выходя на улицу, подвергает опасности себя, своих близких и других людей, к нему необходимо применить жесткие меры воздействия.

В заключение губернатор еще раз обратился к жителям региона: «Прошу отнестись к рекомендациям и ограничительным мерам максимально серьёзно и ответственно. Призываю всех до 5 апреля побыть дома. Свести к минимуму прямые контакты с другими людьми. Не надо воспринимать эту нерабочую неделю как возможность сходить в гости и встретиться с друзьями или родственниками. Это время можно использовать, чтобы заняться домашними делами, пообщаться с семьей или просто выспаться».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё