Плавская добровольная дружина приостановила свою работу | Новости Тулы

Плавская добровольная дружина приостановила свою работу

Опубликовано: 31 Марта 2020 12:00
Плавская добровольная дружина приостановила свою работу

За плечами ДНД Плавска шесть лет работы по поддержанию порядка в городе. Об истории добровольной народной дружины рассказал ее руководитель Михаил Макаркин:

– Наша организация была образована в 2013 году на основе постановления губернатора Тульской области об участии граждан в охране общественного порядка. Инициаторами ее создания стали заместители главы района Марина Боброва и Руслан Рахимов. Мне было предложено ее возглавить.

Некоторое время ушло на оформление документов, а уже в 2014 году мне как руководителю начальник УМВД РФ по Тульской области вручил лицензию в торжественной обстановке. Мы были в числе первой пятерки ДНД региона. Справились со сложной задачей подбора коллектива: ведь это общественная, неоплачиваемая работа, которую необходимо бывает выполнять и в выходные, и в праздничные дни – практически в любое время.

Большую помощь в организации и планировании деятельности нашей ДНД оказала сотрудник администрации района Мария Лазарева.

Мы первые помощники полиции и госавтоинспекции в поддержании общественного порядка: участвуем во всех массовых мероприятиях в Плавске и Плавском районе, в том числе и в темное время суток. За все время нами составлено более 100 протоколов о нарушениях. К нашему удовлетворению, их год от года становится меньше. Сейчас в организации более 50 человек. Не могу не назвать самых активных: это Ирина Сорокина, Оксана Писанова, Александра Тамонова, Галина Холина, Светлана Макарова. Самое трудное в нашей работе – находить общий язык с населением. Все люди разные, к каждому нужен подход, лояльность, терпение. Долгое сотрудничество с ГИБДД Плавска и его результаты позволяют говорить о доле нашего участия в снижении уровня нарушений на дорогах района. Уже с начала года проведено 4 совместных рейда, и их итоги подтверждают ситуацию.

В преддверии празднования 75-й годовщины Великой Победы планировалось провести ряд мероприятий: дежурство на памятных местах, совместное патрулирование с сотрудниками полиции, дежурство на дорогах района. В связи со сложившейся пандемической обстановкой работа дружины временно приостановлена: большее число её членов – это люди зрелого возраста.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё