Около 100 ефремовцев отправится на службу в ряды Вооруженных сил | Новости Тулы

Около 100 ефремовцев отправится на службу в ряды Вооруженных сил

Опубликовано: 1 Апреля 2020 12:46
Около 100 ефремовцев отправится на службу в ряды Вооруженных сил

В соответствии Указом Президента России Владимира Путина и Указом Губернатора Тульской области Алексея Дюмина во всех муфниципальных образованиях области созданы призывные комиссии.

В Ефремове эту комиссию возглавляет глава администрации муниципального образования Сергей Балтабаев.

Как рассказал нашей газете военный комиссар по г. Ефремов, Ефремовскому и Каменскому районам Александр Егоров, работа призывной комиссии этого сезона проходит в особых условиях в связи с существующей угрозой распространения коронавируса. В сроки начала призыва внесены корректировки.

Те призывники, которые должны были явиться в военный комиссариат в ближайшие дни, оповещены по телефону сотрудниками военкомата о переносе явки. Если не удалось дозвониться до самого призывника, эти сведения переданы его родственникам.

Чтобы избежать распространения заболевания, в призывных комиссиях введены повышенные меры безопасности, а непосредственные действия комиссии начнутся по окончании запретительных мер по коронавирусу.

– Ребята придут на медицинскую и призывную комиссии, но будут введены ограничения по их количеству на один прием, – говорит Александр Егоров. – Составляются графики посещения. Если ранее собиралось в военном комиссариате до 50 призывников, теперь их будет гораздо меньше. На входе у них будет измеряться температура, и те, у кого по результатам термометрии будут выявлены повышенная температура тела и признаки заболевания, в здание допускаться не будут.

Кроме того, принимаются и всевозможные санитарно- противоэпидемические меры, в том числе регулярная дезинфекция дверных ручек, выключателей, поручней, перил, мест общего пользования и проветривание помещений, применение обеззараживающих средств сотрудниками. С призывниками будет проводиться беседа о наличии у них контактов с людьми, вернувшимися из заграницы, больными коронавирусом и т.д.

Отправка новобранцев в военные части состоится не ранее 20 мая. Такое решение принял министр обороны РФ Сергей Шойгу ввиду пандемии коронавируса. В части все они пройдут двухнедельный карантин. В планах весенней призывной кампании России в ряды Вооруженных сил отправить 135 тысяч человек. Из Ефремова на службу отправится около 100 человек.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё