В Туле начали производить медицинские маски | Новости Тулы

В Туле начали производить медицинские маски

Опубликовано: 1 Апреля 2020 16:54
В Туле начали производить медицинские маски

Для этого ряд предприятий региона планируется перепрофилировать. Об этом сообщил министр промышленности и науки региона Андрей Платов в ходе посещения АО «Трикотажная фирма «Заря».

Фабрика уже начала выпуск необходимых жителям региона многоразовых масок. По словам министра, единый поставщик изделий - компания «ДельРус» - сотрудничает с предприятием.

 - Фабрика в кратчайшие сроки перенастроила производство. Сегодня здесь выпускаются медицинские маски из марли, около 4 тыс. штук в сутки, - сказал руководитель ведомства.

На производстве дважды в день проводится санитарная обработка.

Сейчас правительство Тульской области ведет переговоры с ООО «ДельРус», чтобы часть продукции осталась в регионе и обеспечить изделиями жителей.

Кроме того, в губернии планируется изготавливать маски из специального нетканого материала – спандбонда.

- Мы получили от Минпромторга России техусловие на изготовление масок. Предприятия получают сырье от регионального производителя, расположенного в Узловой. Чтобы настроить производство, нужно несколько дней. По предварительным подсчетам, используя все мощности легкой промышленности Тульской области, будем выпускать 20 тысяч масок в день. В ближайшее время около 10 предприятий в регионе перепрофилируются на пошив масок, - подчеркнул Андрей Платов.

Фото: dagjournal.ru

The following two tabs change content below.
Редакция интернет-портала «Тульские СМИ»

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё