Новомосковцы присоединились к акции взаимопомощи «Мы вместе» | Новости Тулы

Новомосковцы присоединились к акции взаимопомощи «Мы вместе»

Опубликовано: 2 Апреля 2020 10:19
Новомосковцы присоединились к акции взаимопомощи «Мы вместе»
В условиях режима самоизоляции новомосковские волонтёры приносят пожилым людям продукты, лекарства и товары первой необходимости.

— Мы доставляем пенсионерам продукты, покупаем лекарства, если в этом есть необходимость. Также можем вынести мусор – это три наши главные обязанности как волонтеров, - поясняет студентка-медик Полина Мазурина. - Сначала созваниваемся с человеком, уточняем адрес и что ему нужно, затем получаем от него список того, что нужно купить, и деньги, идем за покупками и приносим их.

К акции «Мы вместе» новомосковцы подключились сразу, но первые заявки начали поступать с 29 марта. На 1 апреля 16 человек изъявили желание принять участие в акции, 12 из которых уже были ознакомлены с правилами и прошли инструктаж. 

— После получения заявки волонтеры приходят к нам в штаб, знакомятся с техникой безопасности, подписывают согласие, получают бейджики и средства индивидуальной защиты - медицинские маски, перчатки, после чего идут по адресам выполнять заявки, - рассказал координатор новомосковского штаба Всероссийской акции «Мы вместе» Павел Штукатуров. 

Если у человека есть потребность в помощи, он может обратиться на «горячую линию» по номерам телефонов 80-800-200-52-26 или 8-800-200-34-11. Приоритет отдается одиноким, пожилым, больным людям. После звонка на «горячую линию» заявки распределяются территориально и те, которые касаются конкретно Новомосковска, поступают в городской штаб и разбираются волонтерами.

Организаторами акции выступают Общероссийский народный фронт и движение волонтеров-медиков. В Новомосковске в акции участвуют волонтеры-медики, активисты «Молодой гвардии» при поддержке муниципальной администрации.




Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё