Все соревнования по футболу в России отменены до 31 мая | Новости Тулы

Все соревнования по футболу в России отменены до 31 мая

Опубликовано: 2 Апреля 2020 13:53
Все соревнования по футболу в России отменены до 31 мая

Накануне состоялось заседание Бюро Исполкома Российского футбольного союза, на котором было принято решение об отмене футбольных матчей до конца мая.

Напомним, в число турниров, проходящих под эгидой РФС, входят все профессиональные лиги, межрегиональные и региональные соревнования.

В решении РФС обозначено следующее:

"1. Приостановить с 17 марта 2020 года по 31 мая 2020 года включительно проведение всех спортивных соревнований по виду спорта "футбол" (включая все разновидности/дисциплины, за исключением спортивных соревнований по дисциплине "интерактивный футбол", проводимых в режиме online), проводимых под эгидой РФС, в том числе соревнований, организуемых/проводимых Лигами, региональными федерациями по футболу и их объединениями, ассоциациями и иными организациями, признающими главенство РФС в соответствии с главой 3 Устава РФС.".

·         Признать, что распространение коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством (форс-мажором) для всего российского футбола и его субъектов, и, соответственно, приостановка работы в футбольных клубах вызвана причинами, не зависящими от работодателей и работников.

·         Установить, что ввиду вышеуказанных обстоятельств, не являются уважительной причиной (основанием) для досрочного прекращения трудовых договоров и трансферных контрактов между российскими субъектами футбола.

·         Рекомендовать сторонам соответствующих трудовых договоров и трансферных контрактов в российском футболе в целях принятия наиболее сбалансированного решения, ввиду вышеуказанных обстоятельств, провести переговоры в части принятия возможных мер, приводящих к адекватному и законному снижению расходов футбольных клубов на оплату труда в условиях приостановки всех спортивных соревнований по виду спорта "футбол".

- Данное решение принято с учётом эпидемиологической ситуации и необходимо для борьбы с распространением COVID-19. Мы не хотим подвергать риску здоровье болельщиков и всех участников матчей. На данный момент мы не планируем досрочного завершения чемпионата и хотим, чтобы при подготовке к его возможному возобновлению все клубы были в равных условиях, – прокомментировал решение о приостановке Президент РПЛ Сергей Прядкин.

В случае продления режима "Повышенной готовности" в регионах России в связи с эпидемиологической обстановкой Российская Премьер-Лига выступит с дополнительным сообщением.

- По всем важным вопросам мы продолжаем работать в тесном контакте со всеми футбольными регуляторами. Один из таких вопросов – трудовые договоры с игроками и трансферные контракты. Это общая проблема для всех без исключений. Мы внимательно изучим рекомендации РФС, а также коллег из FIFA, и вместе с клубами придем к консолидированному взвешенному решению. Мы видим, как клубы и футболисты за рубежом идут навстречу друг другу в вопросе временного понижения зарплат. И я рад, что российские клубы на примере «Спартака» также находят понимание у своих игроков. Также мы понимаем всю сложность ситуации для клубов в контексте лицензирования, поэтому вместе с коллегами из РФС мы достигли принципиального согласия о переносе даты подачи документов. При выборе нового срока мы будем руководствоваться рекомендациями UEFA и объявим о нём дополнительно, – сказал Прядкин.

По информации пресс-службы ПФК "Арсенал", сайта Тула-спорт и пресс-службы Российского футбольного союза.

The following two tabs change content below.

Городская газета «Тула»

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё