Главы субъектов наделены дополнительными полномочиями | Новости Тулы

Главы субъектов наделены дополнительными полномочиями

Опубликовано: 2 Апреля 2020 17:35
Главы субъектов наделены дополнительными полномочиями

Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в своем обращении к гражданам 2 апреля.

Сейчас в разных регионах и даже отдельных муниципалитетах ситуация складывается по-разному. Где-то коронавирус уже создал опасную ситуацию, а где-то не зафиксировано ни одного случая, подчеркнул президент. Поэтому в некоторых краях и областях достаточно точечных, локальных решений при сохранения высокого уровня готовности.

Субъектам и главам субъектов Федерации, по моему указу, будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных для их территории как с точки зрения здоровья и безопасности людей, так и с точки зрения экономики и ключевой инфраструктуры, - сообщил Владимир Путин.

То есть регионы сами, исходя из объективной ситуации, определяют, какой режим будет введен, какие учреждения и организации продолжат свою деятельность, а какие приостановят. Как и прежде будут работать органы власти, медицинские учреждения и аптеки, предприятия с непрерывным производством, магазины с товарами первой необходимости и все службы жизнеобеспечения, напомнил президент. 

Если встанет вопрос о дополнительных мерах ограничения для системообразующих предприятий, образовательных, научных организаций, регионы обязаны согласовать это решение с федеральным правительством.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё