В Щёкине приступили к ремонту дорог | Новости Тулы

В Щёкине приступили к ремонту дорог

Опубликовано: 6 Апреля 2020 10:54
В Щёкине приступили к ремонту дорог

В городе Щекино началась работа по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги – 2020».

Напомним, что проект БКАД реализуется по инициативе Президента РФ Владимира Путина и в Щекинском районе, как и по всей стране, начал действовать в 2017 году. За три года в Щекино была отремонтирована 21 дорога и 8 тротуаров на общую сумму около 250 миллионов рублей.

В 2020 году в городе запланировано отремонтировать ещё две дороги. В прошлые годы дороги с высокой транспортной загруженностью и интенсивным движением были приведены в порядок и выдержали проверку временем. Среди них такие улицы как Мира, Юбилейная, Молодёжная, Спортивная в северо-западном микрорайоне, Ленина, Ясная, Революции, Льва Толстого – в центральной части города.

В 2020-м планируется отремонтировать автомобильные дороги на улицах Комсомольская и Транспортная. Будет последовательно выполнено фрезерование существующего покрытия и демонтаж старых бордюров, затем укладка нового дорожного покрытия и новых бортовых камней, устройство тротуаров вдоль дороги по одной стороне.

Выполнять ремонтные работы будет уже проверенная подрядная организация, которая все три года работала над проектом БКАД в Щёкинском районе. Это Государственное учреждение Тульской области «Тулаавтодор». Общая сумма работ составит более 20 млн рублей, из них средства федерального бюджета – 12,8 млн и средства районного бюджета – 8 млн. Закончить работы подрядная организация должна не позднее 1 ноября 2020 года.

К ремонту на улице Комсомольская подрядчик приступил уже 23 марта. К 6 апреля спилены либо кронированы деревья вдоль автодороги, работники приступили к фрезерованию дорожного покрытия (на фото). В пятницу начались работы на улице Транспортная – демонтаж изношенных бортовых камней.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё