Жители воловского поселка пожаловались на грязные большегрузы | Новости Тулы

Жители воловского поселка пожаловались на грязные большегрузы

Опубликовано: 6 Апреля 2020 11:40
Жители воловского поселка пожаловались на грязные большегрузы

Грузовики Щебеночного завода «Турдейский» портят дорожное покрытие трассы. В этом уверены жители поселка Горного Воловского района. Они обратились в главе администрации муниципалитета с просьбой навести порядок на автомагистрали.

«Большегрузы приносят такое количество грязи на дорожное покрытие, что проехать по нему становится очень трудно. Легковые автомашины жителей поселка «носит» в разные стороны, так и до аварийной ситуации недалеко. Хотелось бы, чтобы были приняты меры, которые заставили бы автомобилистов соблюдать чистоту на дороге», - написали селяне в своем обращении. .

Жители Горного также указали, что дорога «Дон – Турдей – Кресты» находится в ужасном состоянии, так как ее покрытие быстро приходит в негодность, особенно при сырой погоде. Может быть, если бы она была отсыпана щебнем, то прослужила бы подольше. А пока поездки по ней становятся настоящим испытанием.

Ситуацию прокомментировал глава администрации Воловского района Сергей Пиший:

- В адрес руководства Щебеночного завода «Турдейский» администрация района направляла запрос о необходимости обустройства пункта мойки колес. Ответ получен. «Щебеночным заводом приняты следующие меры: выезд с территории предприятия оборудован переносной моющей станцией, очистка автомобильной дороги ведется наемной специализированной техникой, ежедневно, в течение рабочей смены осуществляется уборка прилегающих к производству площадок от остатков стройматериалов, грунта и отходов строительного производства. Меры, которые сегодня уже предприняты, будут усилены. Что касается дороги «Дон – Турдей – Кресты» до поселка Горный, она строилась в 50-ые годы и находится на обслуживании КНИ. Завод сейчас работает не на ту мощность, как в советское время, поэтому строительство дороги с асфальтовым покрытием стоимостью около 30 миллионов рублей на сегодняшний день заводу не под силу.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё