В Новомосковске выделили дополнительную технику для дезинфекции улиц | Новости Тулы

В Новомосковске выделили дополнительную технику для дезинфекции улиц

Опубликовано: 10 Апреля 2020 11:40
В Новомосковске выделили дополнительную технику для дезинфекции улиц

В помощь имеющейся в городе технике областные власти выделили еще шесть поливомоечных машин.

Утром 10 апреля новомосковцы могли наблюдать, как на центральной площади города выстроилась колонна из авто, которые прибыли для заправки дезинфицирующим раствором перед выездом на маршруты. Охватить предполагалось весь город, в том числе Заводской район и микрорайон Сокольники.

- В рамках комплекса мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции мы продолжаем санитарную обработку города, - прокомментировал работы глава муниципальной администрации Алексей Бирюлин. - Начали своими силами – у нас есть четыре поливомоечные машины, есть установки «Кёрхер», с помощью которых мы обрабатывали и улично-дорожную сеть, и остановочные павильоны. Но губернатор нас серьезно укрепил – сегодня, как видите, количество машин выросло в два раза за счет присланной техники «Тулаавтодора», поэтому обработка пойдет быстрее и более качественно.

Обработка проводится раствором гипохлорита натрия в рекомендованных Роспотребнадзором концентрациях.

Предполагается максимально охватить улично-дорожную сеть, в первую очередь, объекты с наиболее сильным трафиком. Автомобили будут работать весь день. Чуть позже такую же массированную обработку с помощью коллег из «Тулаавтодора» планируется повторить.

Кроме улично-дорожной сети, в Новомосковске проводится санитарная обработка подъездов и общественных пространств. Помимо коммунальных служб, предприятия «Дорожное хозяйство», к этим работам подключились и сотрудники ветслужбы, у которых также имеется необходимое оборудование.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё