60 призывников готовятся отправиться на службу из Суворова | Новости Тулы

60 призывников готовятся отправиться на службу из Суворова

60 призывников готовятся отправиться на службу из Суворова
Официально весенняя призывная кампания стартовала в стране 1 апреля, однако из-за пандемии коронавируса работать призывные комиссии начали с 12 мая.

Сегодня работа военкомата ведётся практически в обычном режиме. Разница лишь в максимальном обеспечении безопасности прибывающих сюда призывников. На входе призывного пункта установлен барьерный контроль бесконтактными термометрами, во всех помещениях предусмотрена дезинфекция, сотрудники и призывники обеспечены медицинскими масками. Чтобы не допустить заражения будущих солдат их перемещение по специалистам организовано малыми группами с соблюдением дистанции, а на итоговое заседание и вовсе допускают по одному.

— Сегодня призыв проходит в непростых условиях. Коронавирус стал серьёзным вызовом, заставил нас во многом менять планы и перестраивать работу. Но, не смотря ни на что, весенний призыв мы проводим строго по намеченному плану, - сказала военный комиссар Суворовского района Любовь Серова. - Я уверена, что наши призывники с честью исполнят свой воинский долг, получат хороший опыт армейской службы и здоровыми вернутся домой.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё