Земля вместо цифровых приставок: как мошенники наживаются на телезрителях | Новости Тулы

Земля вместо цифровых приставок: как мошенники наживаются на телезрителях

Опубликовано: 15 Мая 2020 12:38
Земля вместо цифровых приставок: как мошенники наживаются на телезрителях

Еще один способ обмана жителей нашли злоумышленники. На этот раз они взялись за продажу оборудования для приема цифрового эфирного телевидения. Об этом рассказали в Тульском областном радиотелевизионном передающем центре.

Недобросовестные продавцы заманивают покупателей разнообразнымиакциями на дорогостоящее оборудование. Так, на одном из сайтов предлагается приобрести телевизионные приставки, которые якобы могут принимать сотни каналов без абонентской платы, за 179 рублей вместо старой цены в 3990 рублей. Причем злоумышленники называют разные модели, но используют одно и то же фото. Телезрителям обещают 180 популярных каналов без абонплаты, «высокое качество изображения и звука», «идеальный прием на 99% территории РФ».

Привлечь покупателей помогает и рекомендация якобы сотрудника РТРС – ведущего инженера Сергея Антонова. Но в Тульском ОРТПЦ пояснили: такого работника в компании нет. Более того, филиалы организации не занимаются рекламой оборудования и не подключают приставки за деньги.

Еще один миф – огромное количество телеканалов, которые принимает чудо-техника. Специалисты ОРТПЦ уверяют: это тоже уловка мошенников. Предприятие транслирует 20 цифровых телеканалов в каждом регионе, а также телеканалы, сохранившие вещание в аналоговом формате.

И, наконец, цена акционного оборудования не соответствует действительности. На данный момент жители могут приобрести 253 модели телевизионных приставок для приема цифрового эфирного вещания. Стоимость большей части оборудования – от 400 до 999 рублей. А вот за 179 рублей можно купить антенный кабель или упаковку батареек.

Ну а вместо товара доверчивые покупатели получат все что угодно. В лучшем случае это будет обычное приемное оборудование. Но нескольким телезрителям, например, прислали вместо приставок коробки с землей.

Сотрудники ОРТПЦ советуют тулякам не верить мошенникам и приобретать технику только в проверенных магазинах. Не стоит верить призывам купить «чудо антенну», смотреть бесплатно огромное количество каналов, покупать любое оборудование по цене, во много раз ниже рыночной.

Фото: cdn.vashgorod.ru

The following two tabs change content below.
Редакция интернет-портала «Тульские СМИ»

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё