В Новомосковске пока наблюдается рост подтвержденных случаев COVID-19 | Новости Тулы

В Новомосковске пока наблюдается рост подтвержденных случаев COVID-19

В Новомосковске пока наблюдается рост подтвержденных случаев COVID-19

15 мая состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в  Новомосковске.

Рассмотреть текущую оперативную обстановку в городе, а также ответить на все необходимые вопросы, возникающие у руководителей предприятий – так сформулировал цель заседания глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин.

Сити-менеджер отметил, что по официальным данным количество подтвержденных случаев COVID-19 на 14 мая составило 180 человек, а на 15 мая - уже 197. Если рассмотреть эту цифру относительно всего населения города, то показатель заболевших около - 1,44. Получается, что при достаточно большом общем показателе заболевших относительная величина в сравнении с другими муниципальными образованиями не такая большая.

Безусловно, это не повод успокаиваться, поскольку количество подтвержденных случаев всё также интенсивно растет, - подчеркнул на штабе Алексей Бирюлин и добавил:

- При правильном соблюдении всех мер безопасности, по-прежнему важным является вопрос самодисциплины и строгого соблюдения установленных ограничений режима повышенной готовности.

Как подчеркнул главный врач «Новомосковской городской клинической больницы» Игорь Наумов, все заболевшие находятся под пристальным надзором врачей, большинство из них лечится дома, в более серьезных случаях больные проходят лечение в стационаре. Все препараты и необходимое оборудование имеется в достаточном количестве.

Отделом УМВД по Новомосковску продолжается контроль за соблюдением гражданами всех требований, установленных Указом губернатора.

Активные очаги с детализацией адресов жители могут посмотреть на интерактивной онлайн-карте.

Управляющие компании обрабатывают подъезды многоквартирных домов дезинфицирующими средствами, а силами МЧС продолжается обработка общественных пространств, транспорта и других мест скопления граждан.

Алексей Бирюлин призвал всех жителей города неукоснительно соблюдать установленный "масочный" режим в городе и все необходимые меры безопасности. Скорейшее возвращение к обычному режиму деятельности во многом зависит от нашей сознательности.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё