Киреевская школьница вышла в суперфинал «Живой классики» | Новости Тулы

Киреевская школьница вышла в суперфинал «Живой классики»

Опубликовано: 18 Мая 2020 15:28
Киреевская  школьница  вышла в суперфинал «Живой классики»

Финал Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика" состоялся в минувшие выходные.

Самых талантливых школьников страны выбирали телеведущая Арина Шарапова, актёр театра и кино Анатолий Белый, писатель Марина Москвина, руководитель направления креативных проектов крупнейшей развлекательной социальной сети ОК Антон Данилов и председатель жюри, ректор театрального института им. Б.Щукина Евгений Князев.

Из 2,5 миллионов участников осталось всего 15 финалистов. Среди них – школьница из Киреевска Полина Протопопова. Она читала отрывок притчи "Дорога в рай" Евгения Чеширко. Полина набрала одинаковое количество баллов с другой участницей, оставить ее в суперфинале решил председатель жюри.

Как призналась сама Полина, победить ей помогли родные стены, поддержка родственников и близких друзей.

"В формате онлайн выступать оказалось еще волнительнее, чем перед залом. Для меня это первый такой опыт. В целом было непросто, но я рада, что все получилось! Сейчас я мечтаю определиться со своей будущей профессией. Пока я не знаю, что выбрать - медицинский или актерский. Сначала хотела в медицинский – это всегда нужно. А потом я приняла участие в "Живой классике" и все начали говорить, что я талантливая!" - рассказывает Полина Протопопова.

Сейчас школьница готовится к Международному суперфиналу конкурса, который состоится в июне.

Фото: modern-lib.ru

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё