Активисты ОНФ и волонтеры-медики передали партию средств индивидуальной защиты врачам Тульской областной больницы | Новости Тулы

Активисты ОНФ и волонтеры-медики передали партию средств индивидуальной защиты врачам Тульской областной больницы

Опубликовано: 20 Мая 2020 10:09
Активисты ОНФ и волонтеры-медики передали партию средств индивидуальной защиты врачам Тульской областной больницы

В рамках акции #МыВместе представители регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с волонтерами-медиками передали девять коробок средств индивидуальной защиты медикам Тульской областной клинической больницы, на базе которой сформирован инфекционный госпиталь.

«Сегодня мы получили помощь от Общероссийского народного фронта. Активисты доставили для наших врачей, медицинских сестер и санитарок необходимые средства защиты. Каждый день у нас уходит порядка 500 костюмов защиты, поэтому, конечно, любая помощь важна. Средства защиты помогают нашим сотрудникам не только не заразиться самим, но и уберечь членов своей семьи и коллег», – сказала главный врач Тульской областной клинической больницы Анна Савищева.

Представитель всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Антон Петрунин отметил, что средства индивидуальной защиты были закуплены за счет пожертвований от различных организаций и неравнодушных граждан, переданных в фонд акции #МыВместе.

«Сегодня Народный фронт в рамках акции #МыВместе передал предметы, необходимые медикам для защиты от коронавируса - перчатки, маски и прочее. Мы выражаем надежду на то, что все эти средства будут надежно беречь наших медиков и помогать им спасать пациентов, которые попали в стационар с подтвержденным COVID-19. Эта акция не единичная, ОНФ уже помог ряду учреждений здравоохранения Тульской области. Передача средств защиты будет продолжена в те больницы, где работают инфекционные отделения», – отметил участник акции #МыВместе, глава регионального исполкома ОНФ в Тульской области Сергей Судницын.

На этой неделе еще три коробки со средствами индивидуальной защиты общественники передадут в тульскую городскую больницу №9.
The following two tabs change content below.
Редакция интернет-портала «Тульские СМИ»

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё