Тульских призывников в военкомате проверяют на COVID-19 | Новости Тулы

Тульских призывников в военкомате проверяют на COVID-19

Опубликовано: 20 Мая 2020 12:52
Тульских призывников в военкомате проверяют на COVID-19

20 мая первая партия новобранцев из нашего региона отправляется в подразделения Российской армии. Семеро ребят будут проходить службу в 106-й дивизии ВДВ. Всего же нынешней весной ряды российской армии пополнят 1,5 тысячи юношей.

Как рассказал областной военный комиссар Александр Сафронов, из-за коронавируса нынешняя кампания отличается от всех предыдущих особыми условиями безопасности. За здоровьем молодых людей следят в районных военкоматах. На областном пункте парни проходят несколько барьеров: им измеряют температуру, а личные дела подвергаются кварцеванию. Затем с каждым призывником беседуют инфекционисты, и ребята сдают кровь на анализ. Через 20 минут уже есть результат, присутствует ли в организме коронавирус. На всех этапах обязательно соблюдается социальная дистанция.

До настоящего времени положительных анализов выявлено не было, но если это произойдет, новобранца поместят в изолятор и вызовут работников скорой помощи.

В войска юноши направляются с полным комплектом обмундирования, а также в масках и перчатках. В рюкзаке у каждого есть антисептик. К месту дислокации воинской части новобранцев везут в обработанном спецсредствами транспорте.

По прибытии к месту службы молодых людей ждет карантин.

Фото: Тульские известия

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё