Алевтина Шевелева: «Мы готовы к проведению ЕГЭ с 29 июня» | Новости Тулы

Алевтина Шевелева: «Мы готовы к проведению ЕГЭ с 29 июня»

Опубликовано: 21 Мая 2020 17:52
Алевтина Шевелева: «Мы готовы к проведению ЕГЭ с 29 июня»

Как в Тульской области завершается непростой учебный год, 21 мая на брифинге рассказала министр образования региона Алевтина Шевелева.

Особое внимание было уделено проведению выпускных экзаменов для школьников. Министр еще раз напомнила, что выпускные экзамены для 9 классов проводиться не будут. Это значит, что все ребята получат аттестаты в обычное время в июне по итоговым оценкам по результатам обучения.

Одиннадцатиклассникам все-таки придется сдавать экзамен. Напомним, что сегодня президент России Владимир Путин заявил, что ЕГЭ по всей стране начнется 29 июня.

- Мы готовы к проведению ЕГЭ, начиная с 29 июня. Пока мы не можем говорить о конкретных формах, расписании. Все это до нас позднее доведет Минпросвещения, - отметила Алевтина Шевелева.

Чиновница сообщила, что сейчас в учебных заведениях ведется подготовка пунктов проведения экзаменов. Получены особые рекомендации Роспотребнадзора, в которых разъясняется, как должны быть оборудованы помещений с точки зрения безопасности для здоровья и жизни детей.

- Сейчас министерство образования Тульской области занято тем, что закупает все специализированное оборудование, необходимое для проведения экзаменов в соответствии с нормами и правилами и рекомендациями Роспотребнадзора, - добавила Алевтина Шевелева.

Экзамены будут сдавать только те выпускники, которые планируют поступать в высшие учебные заведения. Планируется, что ЕГЭ будет проведен в июле, а приемная кампания в вузах начнется в августе.

The following two tabs change content below.
Редакция интернет-портала «Тульские СМИ»

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё