В Туле машинист тепловоза предстанет перед судом за присвоение «командировочных» | Новости Тулы

В Туле машинист тепловоза предстанет перед судом за присвоение «командировочных»

Опубликовано: 21 Мая 2020 17:57
В Туле машинист тепловоза предстанет перед судом за присвоение «командировочных»

Следствие установило, что машинист тепловоза Эксплуатационного локомотивного депо Новомосковска был отправлен руководством в командировку на 5 месяцев в ТЧЭ-1 Ярославль-Главный. По приезде злоумышленник вернулся на основное место работы и предоставил в бухгалтерию отчёт, что общая сумма его «командировочных» составила свыше 300 000 рублей.

Руководитель предприятия засомневался в подлинности данных документов и обратился с заявлением в линейный отдел МВД России на станции Тула.  

Транспортные полицейские установили, что фигурант предоставил работодателю несколько гостиничных счетов за свое размещение и кассовых чеков об их оплате на общую сумму 306 тысяч рублей, хотя фактически проживал на съемном жилье за гораздо скромные деньги. Сэкономленные средства мужчина потратил по своему усмотрению. 

В отношении машиниста тепловоза было возбуждено уголовное дело по признакам преступления — хищение вверенных денежных средств путем растраты в крупном размере. Следственным отделом ЛО МВД России на станции Тула расследование завершено. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. 


Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё