Плавчанин выбрал социально-значимые проекты для региона | Новости Тулы

Плавчанин выбрал социально-значимые проекты для региона

Опубликовано: 23 Мая 2020 15:21
Плавчанин выбрал социально-значимые проекты для региона

Руководитель волонтерской организации «Патриот» Дмитрий Шевченко вошел в состав экспертной группы по подведению итогов Марафона проектов «Кадры будущего для регионов».

21 мая 2020 года состоялся Марафон проектов участников стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов» в Тульской области в 2019-2020 гг.

Стратегическая инициатива «Кадры будущего для регионов» – это программа Агентства стратегических инициатив, направленная на выявление талантливых, инициативных, амбициозных школьников и студентов, готовых включаться в реализацию проектов для социально-экономического развития своего региона.

Более 170 увлеченных, талантливых старшеклассников из общеобразовательных организаций Тульской области получили возможность обучения проектной работе у федеральных тренеров, осваивали индивидуальные образовательные маршруты на платформе «Мобильное Электронное Образование», знакомились с опытом проектных команд из других регионов Российской Федерации.

Плавчанин Дмитрий Шевченко представил экспертную группу. Также в нее вошли представители органов исполнительной власти Тульской области, Тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства», аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей, Тульского областного центра молодежи, Тульского техникума железнодорожного транспорта имени Б.Ф. Сафонова

В ходе региональных мероприятий, встреч и стажировок с наставниками ребята разрабатывали и реализовывали проектами, направленными на изменение отношения молодежи и взрослого населения к вопросам выбора профессии, изучение истории и культуры своего края, формирования правовой, экологической культуры, культуры здорового образа жизни, освоения цифровых компетенций.

Дмитрию и его «коллегам» пришлось оценивать работы по нескольким критериям: последовательность, логика, стиль и грамотность изложения при защите проекта; актуальность, практическая и социальная значимость и возможность развития предложенного проекта для региона.

До финала дошли 7 проектных команд: «МедиАС» (Медицинские Актуальные советы), «Правовая грамотность подростков», «Прокачай себя», «Выбираем будущее сами», «EGV (Ecologygenerationvolunteers)», «Образование «БЕЗ ПРОБЛЕМ», «Тула+Я».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё