Большую Тулу избавляют от опасного сорняка | Новости Тулы

Большую Тулу избавляют от опасного сорняка

Опубликовано: 25 Мая 2020 16:54
Большую Тулу избавляют от опасного сорняка

Продолжается обработка территорий Большой Тулы от борщевика. Сегодня, 25 мая, работы проводились на территории Зареченского и Пролетарского округов.

Борщевик Сосновского – травянистое растение, способное вызывать сильные ожоги. Чтобы предупредить возможную опасность, в территориальных округах информируют население о правилах поведения при обнаружении борщевика, выявлению мест распространения этого опасного обитателя полей и огородов. Кроме того, территорию обрабатывают специальными гербицидами, чтобы не дать растению полноценно расти.

В этом году подрядной организацией "Трансстрой71" будет опрыскано более 330 гектаров площадей. План работ сформирован в соответствии с данными, полученными от главных управлений администрации Тулы по территориальным округам.

Гашение борщевика производится специальным раствором, при этом не затрагиваются другие травы. Обработка проходит механизированным способом с помощью опрыскивателей. Используется рекомендуемый для сорняков гербицид, разрешенный к применению на территории Российской Федерации. Обработку проводят с момента отрастания побегов до начала цветения, что приводит к увяданию растения.

Сегодня работы проходили на площади в 10 га – в деревнях Липки, Хомяково, д. Ивановке, а также в Березовой роще Пролетарского округа, сообщает пресс-служба городской администрации.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

    Национальные проекты