Более 60 тысяч туляков обследовали на коронавирус | Новости Тулы

Более 60 тысяч туляков обследовали на коронавирус

Опубликовано: 26 Мая 2020 09:34
Более 60 тысяч туляков обследовали на коронавирус
На сегодняшний день у 3213 человек лабораторно подтверждён случай заболевания COVID-19. Выздоровели от коронавируса 1207 человек, в том числе 103 ребёнка. На карантине находятся 1373 человека. Об этом сообщили на оперативном совещании губернатору Алексею Дюмину.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк добавил, что всего госпитализировано 1421 человек, из них 64 (34 - на ИВЛ) находятся в реанимации, 424 – на кислородной поддержке. Он также сообщил, что на сегодняшний день в регионе развернуто 1834 койки, в том числе 88 –п. Петровский; 80 – в Ефремове; 150 – в Алексине. Коек с кислородом – 922, из них с ИВЛ – 177. 

Министр также отметил, что медики, относящиеся к группе риска, еженедельно проходят тестирование на коронавирус. Все лаборатории оснащены необходимым оборудованием для исследования на COVID. Их мощность увеличена до 2 тысяч исследований в сутки. 

Алексей Дюмин рекомендовал региональному минздраву и Роспотребнадзору обратить внимание на работу лабораторий и минимизировать сроки выдачи ими заключений жителям, которые проходят тестирования на коронавирус. 

Кроме того, Алексей Эрк доложил, что в регионе достаточно средств индивидуальной защиты (СИЗ). Ими полностью обеспечены все медучреждения области. Несмотря на это, поставки СИЗ продолжаются, чтобы сформировать запас на будущее. Необходимые лекарственные препараты также есть. Они постоянно докупаются. 

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин доложил о работе полиции по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. По его словам, с 18 по 24 мая результативность пресечения нарушений масочного режима и самоизоляции увеличилась. Сотрудники полиции продолжат патрулирование общественных пространств и парков. За минувшие сутки было выявлено 105 правонарушений. Продолжается работа и на постах, организованных на въездах в область. За весь период работы с 30 апреля на территорию региона не было допущено порядка 4 тысяч человек. В основном - из-за отсутствия электронных пропусков. 

Начальник Главного управления МЧС по Тульской области Алексей Павлов доложил о работе по дезинфекции общественных пространств, остановок, транспорта. 

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев сообщил, что в областном центре ежедневно проводится обработка транспорта, остановочных павильонов, подземных переходов, общественных мест. Кроме того, по рекомендациям регионального управления Роспортебнадзора проводится обработка территорий детских садов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

    Национальные проекты