В Узловском районе появилась новая детская игровая площадка | Новости Тулы

В Узловском районе появилась новая детская игровая площадка

Опубликовано: 30 Мая 2020 09:37
В Узловском районе появилась новая детская игровая площадка

В Узловском районе успешно реализуется государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий».

Эта программа предполагает софинансирование из федерального, регионального и местного бюджетов, а так же участие внебюджетных средств. Благодаря ей решаются насущные проблемы жителей сельских населенных пунктов. Так инициативу администрации МО Смородинское поддержали староста и активисты деревни Никольское. Благодаря участию в государственной программе в этом населенном пункте установлена благоустроенная детская игровая площадка.

«Для селян это хороший опыт, - делится староста Ольга Фетисова, - многие жители Никольского обращались в администрацию с просьбой помочь организовать место досуга для детей. И вот теперь на радость и детям, и взрослым, у нас появился детский городок с каруселями, качелями и горками для юных селян разного возраста». Реализовать намеченное помог неравнодушный и активный житель Никольского Александр Шаталин, который очень переживает за судьбу своей малой родины. Он помог спланировать территорию и провести окос травы.

В планах сельских жителей – благоустроить общественную территорию у площадки, высадить цветы, деревья и обязательно поддерживать порядок.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

    Национальные проекты